給值勤人員的一封信

 給值勤人員的一封信 

各位竹縣水協夥伴們:

時序將進入夏季,又是我們一年一度的防溺宣導站值勤的開始。在此還是感謝各位過去的熱心的參與和辛勞。

五月份各防溺宣導站值勤人員配置表已由活動組編排完成,在此感謝劉守鑫組長,並且此配置表已同時張貼於本會網站。 期望各位秉持著愛心、熱心持續的參與本會各項公益活動,謝謝。

97、98 年間報紙和輿論相繼要求政府統一管理救生員素質,因此,行政院體育委員會於 99.02.24 公佈「體委會救生員授證管理辦法」, 過去只需經過三週 85 小時的訓練通過總會派任考試官測驗,實習完畢即可取得救生員證,若救生證到期再換證即可之措施已不適用。

依據新辦法總會亦被授權辦理檢定授證業務,新辦法規定詳實嚴謹。無法於此完善敘述,請各位撥空上網詳細查閱。 概述新辦法之主要差異如下。 新法規定救生員證分為「游泳池」及「開放水域」兩種救生員證,有效期間均為三年,而換照需於到期日之前經 24 小時的複訓並檢測合格。 99.02.24 之前已發放之救生員證,總會認定為開放性水域救生員證,有效期間至 102.02.24 為止即失效。 換言之,持有 99.02.24 前核發的救生員證,今年需經 24 小時複訓並通過檢測,才可順利換證。

為使明年能順利繼續參與防溺宣導站值勤擔任義工,延續本會成立的宗旨。 擬請所有義工們回本會參加開放性水域救生員複訓及檢測(和救生員班一起到河邊及海邊玩玩,詳如「本會一○一年度第一期開放水域救生員在職專業訓練(複訓)班報名簡章及課程表」--不困難)。 費用將由協會負擔,個人只負責體檢費用及證照費 200元。在此懇請水協的全體夥伴們一定要回來參加檢測。本會的協勤義工工作才能持續做下去。

同樣今年將舉辦的各項活動、複訓及 救生員訓練班、教練班開課,詳情公告於本會網站。請大家踴躍參加並廣為宣傳介紹學員參加救生員訓練班、教練班。

感謝各位夥伴過去共同的參與與協助,讓本會風評一直維持於優等,未來本會的聲譽更有賴大家共同維護與提升。敬請各位多多參與本會各項活動,讓本會能辦得更有聲有色,發揮我們的愛心為社會盡點心力,讓社會更安樂與祥和。

再次感謝各位的愛心、熱心與辛苦。謝謝您們!

敬祝!各位身體健康、萬事如意!

總幹事 曾煜鏐 敬上 2012 清明日

※本會網站 http://www.waterguard.org 或搜尋「新竹縣水上救生協會

Comments