主旨:第八屆第三次會員大會主席致詞

主旨:第八屆第三次會員大會主席致詞 From:理事長/陳仁宗/2009-03-21

敬愛的長官、各級民意代表、顧問群、友會來賓、廠商及本會理監事、幹部、教練、救生隊員、小姐、先生們,大家好:

今本會在此舉行第八屆第三次會員大會暨聯誼活動,承蒙與會長官、貴賓及本會會員們,能在百忙之中撥空參加、蒞臨指導,同時也感謝社會各界善心人士,給予協會志工團隊的肯定與協助,仁宗謹代表本會向各位表示深深謝意、竭誠歡迎。在此感謝主管單位、各級民意代表,本會顧問、各位理監事們熱誠的贊助與支持,讓會務能順利推動及添購救生設備器材,更特別要感謝竹北市天后宮捐贈媽祖號救難車給予本會,使本會於縣內在各項救援任務上能更有效率推動與執行。您的鼓勵與支持是我們最大的精神支柱,也是我們會務永續發展的動力,由衷感謝您。

97年度本會共培訓三期救生員班及一期救生教練班,在總教練以及所有參與教練辛勤教導之下,訓練期間犧牲自己與家人的寶貴時間,才能夠培育出頂尖優秀的救生教練及救生員。每逢五月至九月期間於縣內各危險水域設置防溺救生站,在假日均派督導員及救生隊員前往現場值勤,以防民眾戲水意外發生。夏日戲水意外層出不窮,於防溺期間,雖在不同時間地點值勤,均能發揮在第一時間奮力搶救、成功救溺,足稱偉大救難英雄。

在平時本會並隨時整備待發協助救難工作,展現救難團體的本職,總是無私無我更要發揮「人溺己溺、我為人人」之精神,感謝社會大眾的勉勵與肯定,使得本會深受上級單位肯定,因此我們再次榮獲九十七年內政部消防署年度評鑑-『民間救難團體甲等』,得獎是大家的榮譽,也是本會全體成員共同努力付出的成果,仁宗能與優秀的救難志工共同努力打拼,深感榮焉。新的一年希望各位秉持犧牲奉獻之精神,貢獻所學服務鄉里,一起來建立祥和平安、幸福快樂的生活。在此,仁宗 祝大家牛年到鴻運照、牛轉乾坤行大運,共創美好未來。

 理事長 陳仁宗   2009/3/21
Comments