關於協會‎ > ‎

理事長的話

展望未來的新竹縣 / 96.3.3

敬愛的長官、各級民意代表、顧問群、友會來賓、廠商及本會理監事、幹部、教練、救生隊員,小姐、先生們 大家好: 

今天是本會在此舉行第八屆第一次會員大會暨春節聯誼活動,承蒙與會長官、貴賓、本會會員們,能在百忙當中仍撥冗參加、 蒞臨指導,同時也感謝社會各界善心人士,這些年來給予協會志工團隊的肯定、支援與協助, 仁宗謹代表本會向各位表示深深謝意與竭誠歡迎。

新竹縣水上救生協會成立迄今,已過數十年寒暑,經歷屆理事長、理監事及總幹事所帶領的救生團隊,能在器材短缺、 人力不足的情況下,苦心擘畫經營,所以奠定了本會穩健發展的基礎。 仁宗自接任理事長一職以來,總是有一股強烈使命感,全力推展水上救生會務,如歷年經過幾次中度、強度颱風摧殘、 重創本縣,因而造成本縣部落、鄉民生命傷亡、財產的損失,縣府每次成立災害應變中心,本會救生隊員們絲毫不敢懈怠, 即戰戰兢兢編組待命,協助災民重建家園、能儘早恢復平靜安祥和樂的生活及工作機制。

本縣行政轄區有好山好水、風景宜人,更有多條溪流及廣闊的海洋,每逢炎熱的夏日,戲水民眾特別多,大部分民眾都不懂水性, 因此發生水難意外事件層出不窮,所以本會救生隊和縣消防局共同研討之下,每年五月至九月份期間, 在內灣風景區雞油樹下、竹北新月灣拔仔窟海域、新豐紅樹林海域及出海口等四處危險水域設置防溺救生站,防溺期間有賴於全體督導員及救生員的辛苦,每逢假日都在以上地點值勤,將戲水意外降到最低甚至零。 還有,縣立體育場內游泳館,在鄭縣長德政之下,去年夏季免費開放給民眾使用, 當然本會救生隊也責無旁貸、義不容辭,每天指派數名救生員在游泳池維護泳客遊泳戲水安全之任務。

感謝本屆理監事、顧問及各級幹部教練及救生隊員的努力,通力合作並參與無數次救災行列,不論是參加全國水上救生競技大賽 或者突發水難意外,大夥總是放下自身工作,都秉持著無私自我、急公好義,充分發揮人溺己溺的精神服務社會,深受上級、 社會大眾的肯定及嘉勉,本人亦深感榮焉。 感謝各期總教練辛苦所帶領的教練團隊,在訓練期間都能犧牲自身工作全心投入,三年來得以順利培訓了數百名救生人員, 更要感謝總會「張考試官錦盛」先生,每天開車從台北到新竹往返、不辭辛勞,幫本會積極培育二期教練班,儲備數十名救生教育優秀人才。 還有我們的榮譽,本會從九十三、九十四年度兩年榮獲內政部消防署評鑑全國民間救難團體甲等獎, 九十五年度榮獲內政部消防署評鑑全國民間救難團體優等獎,得獎是大家的榮譽,也是平時大夥不計個人身份努力與付出的結果。 當然,我們不能因此自恃甚高,目標是訂定在特優獎,希望這是我們共同一致努力目標,願共勉之!

在此要特別感謝主管單位、各級民意代表,本會顧問、各位理監事們熱誠的贊助與支援,讓本會能順利添購救生器材, 使本縣水上救援任務能更有效力推動與執行。您的善心必得福報,而您的掌聲與鼓勵是我們最大的支柱,也是我們會務永續發展的原動力。 明天就是元宵節、春節也接近尾聲,讓我們共同以欣喜嶄新的心情來迎接 2007年,最後祝各位 金豬報喜,願蒼天祐我們 闔家平安 諸事如意!

理事長 陳仁宗 /96.3.3
 

Comments